首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——中山市饮食业商会举办成立30周年庆典
~~~——

 
2021年04 02
辛丑年二月廿一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0144  服务市民 引导生活
  A01版 2021年04月02日 要闻 扩展 收缩 默认

投资10亿元打造中山产业园项目
迪欧集团剑指百亿商用高端市场
  在今年的中山“3·28”投资经贸交流会活动前夕,迪欧家具集团(以下简称“迪欧”)商用家具战略发布暨第三届订货狂欢节启动仪式在古镇镇举行。记者了解到,作为一家总部位于中山、业务遍布全国的商用家具品牌企业,当日,迪欧发布了全新的“5+1商用家具”集团业务战略布局,并透露将投资10亿元在小榄镇北部物流园打造迪欧集团中山产业园,为未来集团登陆A股市场提速。

  记者 梁展宏

  □连续3年营收增长超过60%:

  中山商用家具龙头投10亿元打造产业园

  记者了解到,未来迪欧将围绕“办公家具”“酒店家具”“医养家具”“教育家具”“展示家具”五大业务板块及总裁高端定制的“5+1商用家具”战略布局,通过品牌集群服务企业客户。同时,规划四大生产基地,不断升级智能智造生态,致力打造商用家具行业的“航母平台”。

  据悉,迪欧集团中山产业园项目选址中山市小榄镇北部物流园,占地约163.6亩,总投资10亿元。项目将着力打造迪欧“办公+酒店+医疗养护”的商务家具生态链,助力迪欧占据大健康、智能家居和智能制造产业的头部地位。

  迪欧家具集团成立于1997年,2005年总部从江西南昌搬迁至中山。经过22年的发展积淀,目前迪欧年销售额超20亿元,拥有5000名员工。发展至今,迪欧年产值已高达30亿元,拥有100万平方米的厂房面积,规划建成现代化生产基地超过1000亩,剑指百亿高端市场。

  “作为迪欧集团‘5+1商用家具’的战略核心,办公空间定制模式正式走进行业,推动行业迈入全新的商用家具2.0时代。”迪欧集团董事长黄寿金在会上透露,自2016年以来,迪欧已实现了连续3年营收增长超过60%的业绩,目前已成为国内办公家具行业的领导品牌。此外,迪欧还全面布局商务生态链,全力打造办公、酒店、医养三大商务家居系统,通过9大品牌集群和全渠道的布局不断渗透市场,线下品牌专卖店600家,3000多家工程代理商遍布全国各地;线下已具备为国家部委、央企、国企、世界500强等政企单位提供产品服务的能力。

  □学者声音:

  国内经济复苏将带动实体产业

  活动当日,主办方还邀请了著名经济评论员叶檀到场,进行了《2021宏观经济形势与机遇》的主题演讲。叶檀从全球的资产价格、货币政策等方面,分析了2021年国内外经济走势。

  “中国的消费变迁还将继续,中国人的消费还将继续增长,只不过消费的模式不一样了。”叶檀预期,在目前国内“双循环”的经济政策大方针下,国内产业结构的持续升级将引领国内实体经济进入全面复苏期。以商用家具行业为例,虽然国外经济、政策的不确定因素较多,但眼下中国经济发展最大的支撑力,就是有一个超大规模的国内市场和强大的内需潜力,这是中国经济下一步最根本的增长内生动力。

来源:中山日报 作者:梁展宏
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二